Неофициальный портал ГМЗ «Ораниенбаум» и города Ломоносова
Неофициальный портал ГМЗ «Ораниенбаум» и города Ломоносова Неофициальный портал ГМЗ «Ораниенбаум» и города Ломоносова Неофициальный портал ГМЗ «Ораниенбаум» и города Ломоносова Неофициальный портал ГМЗ «Ораниенбаум» и города Ломоносова Неофициальный портал ГМЗ «Ораниенбаум» и города Ломоносова

Кавалерский корпус

  • Архитектор А. Ринальди (1765-х - 1767)

Бывший кухонный корпус Китайского дворца. В 1808 центральная часть была реконструирована под госпиталь, который существовал до 1842 года. Получил название Придворный, а позже Кавалерский корпус, поскольку во второй половине XIX века в нем размещались квартиры для дворцовых служащих.

Кавалерский корпус в плане представляет собою прямоугольник с тремя вытянутыми флигелями, образующими букву «Ш».Флигеля выходят на служебный двор, а главный фасад основного корпуса обращен к Сойкинской дороге. Он двухэтажный. Его архитектурному облику присущи простые четкие формы, легкая раскреповка стен, прямоугольные оконные проемы. Двухэтажным здание стало еще в 1807 году. Тогда же заново решились и его интерьеры. Несколько позднее был возведен флигель, по центральной оси здания. В 1843-1845 годах была осуществлена капитальная реконструкция дворцового фасада.

Кавалерский корпус
Пожалуйста, помогите проекту развиваться
руб.
Погода
Яндекс.Погода
«Ораниенбаум» Санкт-Петербург 2003 - 2017 Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
Наверх
Ваш браузер устарел или не поддерживает JavaScript. Для полноценного использования нашего сайта вам необходимо включить JavaScript или обновить браузер до актуальной версии.