Неофициальный портал ГМЗ «Ораниенбаум» и города Ломоносова
Неофициальный портал ГМЗ «Ораниенбаум» и города Ломоносова Неофициальный портал ГМЗ «Ораниенбаум» и города Ломоносова Неофициальный портал ГМЗ «Ораниенбаум» и города Ломоносова Неофициальный портал ГМЗ «Ораниенбаум» и города Ломоносова Неофициальный портал ГМЗ «Ораниенбаум» и города Ломоносова

Ансамбль Большого дворца

Ансамбль Большого дворца

Ансамбль Большого дворца формировался в 1710-1727 годах. Это были первые десятилетия истории русского зодчества нового времени. Архитектура этих десятилетий получила название петровского барокко.

В этот период широкий размах приобретает гражданское строительство. Возводятся административные, производственные, военные здания. В Петербурге и его окрестностях вырастают дворцы и целые ансамбли.

Загородным ансамблем нового типа была и ораниенбаумская резиденция Меньшикова.

Ансамбль Большого дворца

Ансамбль Большого дворца, ориентированный на север, в сторону залива, по масштабу и местоположению до сих пор доминирует в планировочной структуре ораниебаумского художественного комплекса. Это один из самых парадных, гармоничных и удивительно ценных памятников петровского времени. Кроме Большого дворца с разбитым перед ним Нижним садом в ансамбль входят Картинный дом и пять Нижних домов.

Пожалуйста, помогите проекту развиваться
руб.
Погода
Яндекс.Погода
«Ораниенбаум» Санкт-Петербург 2003 - 2017 Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
Наверх
Ваш браузер устарел или не поддерживает JavaScript. Для полноценного использования нашего сайта вам необходимо включить JavaScript или обновить браузер до актуальной версии.